В системе образования — кризис

В системе образования — кризис

Более половины детей и подростков в возрасте от 6 до 14 лет не умеют читать и считать, несмотря на то, что многие из них ходят в школу. Эти цифры обнародованы по случаюМеждународного дня молодежи, который ежегодно отмечается 12 августа на протяжении 20 лет.  В этом году он посвящен укреплению системы образования, сообщает ООН. 

«В системе образования — кризис. Многие школы не дают молодым людям навыки, необходимые им в эпоху технологической революции. Учащимся нужно не просто учиться, а учиться тому, как добывать знания», — говорится в послании Генерального секретаря по случаю Международного дня. 

Глава ООН подчеркнул, что сегодня образование должно быть направлено не только на приобретение знаний, но и на формирование жизненных навыков и развитие критического мышления.  Педагогам следует расширять знания детей в сфере устойчивого развития и изменения климата. Образование должно также включать вопросы гендерного равенства и прав человека.

Глава ООН напомнил, что «все эти аспекты учтены в стратегии ООН «Молодежь-2030», цель которой — расширять взаимодействие с молодыми людьми и оказывать им поддержку в осуществлении их прав».

Cегодня в мире проживает рекордное число молодых людей — около 1,8 миллиарда детей и подростков в возрасте от 10 до 24 лет. Глава ООН уверен, что без их активного участия невозможно достичь Целей устойчивого развития и построить инклюзивное и стабильное общество.

 НАШ ГРАД

Добавить комментарий