Сотрудники Ровенского и Хмельницкого медколледжей попались на взятках

хабар взяткаВ Украине длится вступительная кампания. Сейчас также сезон охоты на взяточников, пытающихся выманить деньги у родителей абитуриентов. Оперативники Хмельницкого областного управления защиты экономики Нацполиции задержали во время получения взятки должностное лицо медицинского базового колледжа, сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины. С двух абитуриентов заместитель директора требовала деньги за поступление в учебное заведение и обещала повлиять на решение членов экзаменационно-приемной комиссии. У чиновницы изъяли 4,5 тысячи долларов, ее задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ст.369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Задержанной грозит от 3-х до 8-ми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Несколькими днями ранее на взятке попалась преподаватель Ровенского медколледжа за решение аналогичных вопросов. 4 тысячи долларов США педагог требовала за поступление в учебное заведение. Сотрудники Управления защиты экономики в Ровенской области Нацполиции и военной прокуратуры Ровенского гарнизона Западного региона Украины задержали подозреваемую в ее собственной квартире после получения денег. Продолжаются следственные действия, устанавливаются лица, которые также могут быть причастны к коррупционной деятельности. Скорее всего, преподаватель не одна собиралась решать вопрос и брала деньги не только для себя. Открыто уголовное производство по статье 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Правоохранители предупреждают, что сейчас проводятся антикоррупционные меры в сфере образования. В связи с началом вступительной кампании «нечистые на руку» чиновники могут активизировать свою противоправную деятельность.

НАШ ГРАД

14.07.2017