На Ровенщину закупили 18 карет скорой помощи

скорые медикиВ рамках реализации проекта Всемирного банка и Министерства здравоохранения «Улучшение здравоохранения на службе у людей» для Ровенской области закупили 18 карет сокрой помощи марки «Ситроен». 16 из них — для районных больниц, еще по одному — для областной и городской клинической больницы, сообщили в пресс-службе Ровенского областного совета. Каждое авто укомплектовано современным оборудованием, которое значительно расширяет возможности врачей в оказании медицинской помощи для пациентов: дефибриллятор, электрокардиограф, фузоматом, отсосом, пульсоксиметр, глюкометром и кислородной станцией. Также «скорые» оснащены носилками на пневмоподвеске, функциональной каталкой, вакуумной шиной и прибором для подогрева растворов.

Как рассказал заместитель главного врача областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Олег Гикавчук, машины соответствуют классу «В». То есть, оказывать медицинскую помощь будут различным больным. А при подключении аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких) авто практически превращаться в реанимобиль.

Автомобили скорой помощи стоимостью 64 500 долларов каждая были закуплены в рамках реализации проекта Всемирного банка и Министерства здравоохранения «Улучшение здравоохранения на службе у людей», который продлится до 2020 года.

Приобретение новых машин — это не единственное, что планируется реализовать в рамках проекта. Предполагается также реконструкция 105 врачебных амбулаторий и ФАПов, а на базе Ровенской областной больницы планируют создать сердечно-сосудистый центр и проведут тренинги для более тысячи врачей Ровенщины.

НАШ ГРАД

14.07.2017