На Житомирщине на пожаре заживо сгорели двое детей

пожар2Пожар разыгрался в полночь 3 декабря в одном из частных домов в селе Стрижевка Коростышевского района Житомирской области. К сожалению, спасателей вызвали слишком поздно: соседи сначала пытались потушить огонь самостоятельно, сообщили в Управлении госслужбы ЧС в Житомирской области. Зная, что в доме находятся дети, люди выбили оконные рамы, в результате этого произошел доступ кислорода и огонь разбушевался внутри дома еще интенсивнее. К приезду пожарных 20-й Государственной пожарно-спасательной части, пламя уже полностью охватило крышу деревянного здания. В процессе ликвидации пожара в комнате на кровати спасатели обнаружили тела двух детей – это 13-ти летняя дочь и годовалый внук хозяйки жилья. Оказалось, что дети ночевали дома без присмотра взрослых.

По предварительной версии, возгорание произошло в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Скорее всего, из-за перегрева печки занялось деревянное перекрытие, конструкции которого находились близко к дымоходу.

Пожар ликвидирован около трех часов ночи. При тушении работало пять человек личного состава и две единицы пожарной техники.

НАШ ГРАД

03.12.2017