Нет более важного периода для развития мозга ребенка, чем первые 1000 дней жизни

Нет более важного периода для развития мозга ребенка, чем первые 1000 дней жизни

Накануне Дня отца, который ежегодно отмечается в 90 странах мира в третье воскресенье июня, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в рамках своей кампании «Супер-папы» запустил новый сайт,посвященный важной роли отцов в раннем развитии ребенка. На этом сайте мужчины из разных стран мира смогут поделиться своими успехами в воспитании малышей и трудностями, с которыми они сталкиваются.

«Отец — это не только второй родитель или дополнительная пара рук, — заявила представитель ЮНИСЕФ Пия Бритто. — Если мы хотим дать хороший старт в жизни ребенку, то мы должны признать важную роль отцов и в полной мере использовать их потенциал». По данным ЮНИСЕФ, в более 70 странах мира примерно половина детей в возрасте от трех до четырех лет, а это 40 миллионов малышей, лишены внимания со стороны отцов. Папы, как правило, мало играют с ними, а иногда вообще не уделяют внимания своим малышам.  А между тем в этот критический период дети нуждаются в заботе как мамы, так и папы.

В первые три года мозг ребенка развивается огромными темпами — каждую секунду в нем появляется около тысячи новых соединений. Они во многом обеспечивают возможности мыслительного аппарата ребенка в последующие годы жизни.

«Нет более важного периода для развития мозга ребенка, чем первые 1000 дней жизни, и существует множество доказательств того, что папы играют огромнейшую роль в этом процессе», — добавила Пия Бритто.

В Детском фонде ООН призвали раз и навсегда покончить с укоренившимся в некоторых странах представлением о том, что отцы играют в жизни детей второстепенную роль, и устранять финансовые барьеры, не позволяющие им в полной мере выполнять свои родительские функции.В рамках кампании «Супер-папы» будут проведены «мастер-классы» по воспитанию маленьких детей. В ходе одного из них доктор Бритто из ЮНИСЕФ объясняет Гроверу — одному из героев «Улицы Сезам», что дети должны чувствовать защиту и хорошо питаться и что эти факторы имеют важное значение для развития мозга в раннем детстве.

 НАШ ГРАД  

Добавить комментарий