Медикам передали около миллиона единиц средств индивидуальной защиты

Медикам передали около миллиона единиц средств индивидуальной защиты

24 июня в аэропорту Борисполь в Киеве приземлился самолет со средствами индивидуальной защиты для медиков. Груз с помощью от Европейского союза был доставлен в страну при поддержке ООН.

Прибывшая партия содержит 50 тысяч медицинских масок, 125 тысяч респираторных масок, 250 тысяч халатов, 50 тысяч защитных щитков, а также 2,5 тысячи специальных очков — всего около миллиона единиц средств индивидуальной защиты. Этого достаточно для обеспечения потребностей 50 больниц в течение месяца. В аэропорту гуманитарный груз встречали представители ЕС и ВОЗ, сообщает ООН. 
Гуманитарный координатор ООН на Украине Оснат Лубрани выразила благодарность Европейскому союзу за поддержку ВОЗ и властей Украины в борьбе с COVID-19.
 
«Заболеть COVID-19 может каждый, независимо от возраста, места жительства, политических взглядов или социального статуса. Обеспечение средствами индивидуальной защиты – сверхважная задача, но не стоит забывать, что каждый из нас играет важную роль в предотвращении распространения вируса, — отметила Оснат Лубрани. — Мы все несем ответственность за соблюдение основных мер безопасности с тем, чтобы оставаться здоровыми и уменьшить нагрузку на отважных медиков в больницах по всей стране».
 
Представитель ВОЗ Ярно Хабихт также назвал медиков героями, но напомнил, что их возможности не безграничны.  Врачи, медсестры, санитарки и другие работники сферы здравоохранения, спасая жизнь других, подвергаются  высокому риску заражения. На сегодняшний день новым вирусом переболели уже более шести тысяч украинских медиков.
 
«Спасибо Европейскому союзу за этот важный вклад.  Теперь мы сможем организовать поставку средств индивидуальной защиты в 50 специализированных больниц, которые борются с COVID-19 в Украине. Эти средства позволят медицинским работникам всей страны эффективно реагировать на пандемию, не подвергая себя опасности», — добавил Хабихт.
 
Еще одна партия помощи от ЕС — оборудование для лабораторий — будет доставлена в Киев в конце июня. Безвозмездная передача средств индивидуальной защиты является частью программы Европейского союза по реагированию на пандемию COVID-19, которая охватила уже 216 стран и территорий мира. 

Добавить комментарий