Интернет не заменит традиционную почту

Интернет не заменит традиционную почту

Более 600 почтовых отделений по всему миру не только доставляют письма и посылки, но и являются порой единственным местом, где люди могут совершать финансовые операции и получать необходимую информацию. По случаю Всемирного дня почты, который отмечается 8 октября, в ООН отметили, что почта является надежным, недорогим и незаменимым средством коммуникации, сообщает пресс-служба Организации. 

Несмотря на распространение интернета и мобильных технологий, все еще востребованы и традиционные способы доставки корреспонденции, посылок и переводов – в том числе денежных переводов, которые мигранты посылают своим близким и от которых порой зависит благополучие целых семей. Почтовые работники добираются до труднодоступных уголков мира, в том числе на удаленные острова, в районы, подверженные стихийным бедствиям. Во многих сообществах почтовое отделение – это своеобразный общественный центр для местных жителей.  

В то же время, почта старается шагать в ногу со временем: одной из главных ее функций, например, стала электронная торговля.   Почтовые отделения предоставляют миллионам людей, не имеющим банковских счетов, финансовые услуги.

«Главная задача почтовых работников – войти в положение клиентов, понять, каковы их потребности, и найти возможности их удовлетворить», — отметил глава Почтовой службы Ливана Халил Дауд на недавнем Всемирном форуме в Стамбуле. Его участники также обсудили проблемы использования «больших данных» и соблюдения права клиентов на конфиденциальность, безопасность почтовых работников, вопросы переправки опасных веществ, опиума, а также контрабанды редких видов флоры и фауны и слоновой кости.

Всемирный день почты отмечается 9 октября: именно в этот день  в 1874 году в столице Швейцарии Берне учрежден Всемирный почтовый союз.

По  случаю праздника во Всемирном почтовом союзе чествовали победителей ежегодного международного конкурса писем, в котором в среднем принимают участие 1,2 млн детей и подростков в возрасте от 9 до 15 лет. Золотую медаль получила 13-летняя Чара Фока с Кипра, которая написала эссе от лица письма, написанного в Кандагаре во время какого-то трагического события, которое заставило его автора бежать из Афганистана. Письмо несколько раз переходит из рук в руки и попадает к подростку из числа беженцев, который тонет в Средиземном море, пытаясь добраться до Европы. В конце концов письмо попадает к адресату – родственнику, живущему в Европе.

«Ее письмо — свидетельство неизвестной судьбы – рассказывает о трагическом периоде XXI века, — сказал, вручая победительнице награду. – Это история конфликта, контрабанды, потерь и надежды».

А сама Чара Фока объяснила, что хотела показать, что переживают дети-беженцы. «В этом письме я постаралась рассказать о том, как дети воспринимают нестабильность, конфликт, что переживают мигранты, пускающиеся в опасное путешествие, — сказала девочка. – Я надеюсь, что мое письмо – своевременное напоминание о том, что такие проблемы нужно решать».

 НАШ ГРАД 

Добавить комментарий